返回首页>>成功案例
  • 智慧工地成功案例|塔吊运行监控系统-天津中新生态城
  • [ 发布时间:2016年06月29日 11:28 ]
  • 项目介绍

           中新天津生态城是中国和新加坡两国间的旗舰项目,坐落于滨海新区。 经过近八年的开发, 生态城内住宅、学校、医疗、商业、交通、公共服务、文化体育、休闲娱乐等配套设施日益完善,已有50,000多人在此工作和居住,3600多家入驻企业,成为一座充满活力的生态宜居新城。

    7

    中新天津生态城

    应用详情

      该项目部署实施了联合众为智慧工地高支模变形监测、塔吊运行监控等业务系统,支持防拆报警功能。

      高支模变形监测系统由传感器、智能数据采集仪、报警器和监测软件组成,在高支模区域布设倾角、轴压、位移传感器,对模板的位移、沉降、杆件承压情况进行自动监测,管理人员通过监控终端可以设置模板沉降、位移、轴压力等参数的预警阈值,实时监测变化情况,实现高支模施工安全的实时监测、超限预警和危险报警功能。

           塔吊运行监控系统由安装于驾驶室的黑匣子、安装于塔吊吊臂、吊钩等处的各类传感器、无线通讯模块、地面监控软件组成,可以实时获取塔吊当前运行参数,监控塔吊运行状态,实时显示塔吊交叉作业运行情况,进行防碰撞报警和制动控制,最大程度上保障塔吊作业安全。
  • 2016北京联合众为科技发展有限公司    版权所有        京ICP备 14013477号-1