返回首页>>成功案例
  • 智慧工地成功案例|智慧工地云平台-北京行政副中心
  • [ 发布时间:2016年09月28日 15:25 ]
  • 项目介绍  

           据中新社报道,通州新城总规划面积155平方公里,建设面积80平方公里,相当于北京市中心东城区、西城区的总和,并规划了行政办公及服务区、运河核心区和文化服务区。

      北京城市副中心行政办公区占地14平方公里,办公大楼于2016年初开建,计划2017年竣工。其中联合众为公司承担行政副中心施工过程的劳务实名制、售饭、消费、巡更、用电监测、节水等系统建设工作。

    photo1

    北京城市副中心行政办公区

    应用详情  

           联合众为公司智慧工地解决方案采用了云服务架构,以施工现场管理需求为牵引,综合应用传感器、无线传感网、RFID等物联网技术,构建建筑工地现场信息化管理体系,实施了劳务实名制管理系统、高支模变形监测系统、噪声扬尘监测系统、塔吊运行监控系统、生活区用电监控系统等,将上述业务系统统一接入智慧工地云平台,实现施工现场劳务、安全、环境以及材料等各业务环节的智能化、集中化管理,极大地提高了施工现场作业效率,有效降低了管理成本、减少了人力投入。

      在本次施工过程中,联合众为公司承担劳务实名制、售饭、消费、巡更、用电监测、节水等管理系统建设工作。借助劳务实名制卡,工人可以刷卡出入、考勤、就餐、洗浴、领工资,刷卡进行安全培训会议签到等。管理人员通过手机或PC端均可以看到,可以通过劳务实名制系统对现场人员进行精细化管理,精确掌握人员考勤、各工种上岗情况、安全专项教育落实、违规操作、工资发放、洗浴用水、食宿管理等情况,实现对施工现场人员的全方位、信息化管理。用电监测、节水等管理系统则协助管理人员保障生活区用电安全、节约净水资源,真正做到了智慧管理、绿色施工。

  • 2016北京联合众为科技发展有限公司    版权所有        京ICP备 14013477号-1